陆丰抓早抓主动 确保辖区无走私活动出现_汕尾新闻_南

  •   该市切实抓好重点地区碣石、金厢和“三甲”地区反走私工作,重点整治成品油、新旧电器和旧衣服等,并进一步加强力量,调整充实以打私为主的“行动督查队”,负责缉私监督和实施缉私行动,重点加大对甲东与惠来、金厢与东海、上英与海丰大湖“三个海域结合部”的打击力度。同时,强化对港口、码头的监控,对港口、船只开展全面清理整顿,登记造册并抓好证件管理,严格监管来往港澳的小型船舶。此外,该市各部门密切配合、相互支持、齐抓共管,构筑打私联动网络,形成了海上抓、岸边堵、口岸查、市场管的综合治理体系,把反走私斗争的各个环节抓紧抓好抓出成效。

      春节以来,陆丰市继续把反走私工作列入重要议事日程并付诸行动,做到责任到人、重点整治,狠狠地打击走私犯罪分子的猖獗气焰,确保辖区无走私活动出现。

      开年以来,陆丰市各级党政坚持做到一把手亲自抓反走私工作,主管领导具体抓,实实在在做到“守土有责”;各镇、场区与该市市委市政府签订了反走私责任书,并把责任目标具体分解到班子各个成员和各村“两委”、渔业队,实行包片、包村、包队、包船,形成责任网络,做到人人有责。